品牌精神 | 品牌故事
品牌故事
「女媧者,煉五色石以補蒼天,斷鰲足以立四極,殺黑龍以濟冀州,積蘆灰以止雨水」 --- 淮南子


石頭,自古以來,就與人類生活息息相關。在古代中國,就流傳著一個以石頭為主體,也是我們都熟悉的神話愛情故事 -「女媧補天」。

傳說,水神共工與火神祝融為了爭奪美麗女媧的愛情,相約決鬥;在決鬥中失利的共工萬念俱灰,一頭撞向不周山。這一撞,結束了共工的生命,卻也使天塌地陷 - 斷裂的不周山在天上留下了一個大洞,致使天河之水向人間不斷傾倒、人類流離失所;女媧為了讓世界可以回覆原狀,也讓她最愛的人類不再受苦,遂在高山頂上提煉五彩的石頭,並用這些石頭補齊了天際的缺口。天空,因此不再繼續落雨,而殘留在空中的水氣,與五彩石幻化成一道道的彩虹,劃過重新清亮的蒼穹。

在西方世界,其實也流傳著一樣的傳說:主角的名稱為「挪亞」- 諸多的巧合讓許多學者認為兩者很有可能視同一人 - 挪亞(Noah)與女媧(Nuwa)相近的音名、而在洪水退去後,上帝也用「彩虹」作為對人類獨一無二,象徵平安恩典的印記。無論東西雙方,身為「人」這樣受到神祇眷顧、特有的身份,都值得我們感懷於心。

在現代社會中,許多時候我們都只能被動地「追隨風潮」,而非「引領風潮」;然而,我們每個人獨特的天賦,不應該就這樣被淹沒。「女媧之石」團隊中的每一位夥伴,就是希望創造一個平台和社群空間:一個再次讓每一個消費者都能夠恣意設計出完全屬於自己的設計、揮灑自己的創意:每一個人都是自己的設計師、每一個人都是自己的代言人!

自古相傳,女媧在山頂總共提煉了36,501顆五彩石,補天則用去其中的36,500顆;剩下一顆,則隨著女媧滾入歷史的洪流中。今天,女媧之石就是想把這一顆獨一無二的石頭,重新呈現在每一位的眼前。讓每一位都能透過我們,將這顆專屬於您五彩石恣意地揮灑,創造出專屬於您的璀璨設計!